МБОУ "Рязанская средняя школа"
Рязанская область, Рязанский район, с Тюшево
  • Организация питания в образовательной организации

    Общая информация об условиях организации питания

    Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. В МБОУ «Рязанская средняя школа»  горячее питание организовано для обучающихся всех уровней образования  и  предоставляется по заявлению родителей (законных представителей) по форме, представленной на сайте школы.

    Организации питания осуществляется в соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",  СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», методическими рекомендациями  по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18 мая 2020 года, Постановлением  администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области № 1937    от «28» декабря 2020 г. 

    Организация питания в  школе и филиале осуществляется самостоятельно сотрудниками пищеблока. Пищеблоки в базовой школе и филиале  оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд.

     Вместимость обеденного зала – 40 человек

    МБОУ «Рязанская  СШ» обеспечивает предоставление    учащимся следующего питания:

    - горячего завтрака для детей 1-4 классов;

    - горячего обеда для детей льготных категорий 1-4 классов;

    - горячего завтрака и обеда для детей льготных категорий 5 – 11 классов;

    -  горячего питания (обеды) для всех учащихся, не включенных в льготные категории;

    - молочная продукция АМК «Рязанский» для всех учащихся школы

              Дети льготных категорий: дети из многодетных семей, учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе дети из приёмных семей, дети ветеранов боевых действий, дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации.

          Питание обучающихся  осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным циклическим меню, которое разрабатывается общеобразовательным учреждением в соответствии с требованиями СанПиН и согласовывается с  Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области. 

    Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком учебного дня учащихся и интервалами между их приемами, рекомендуемыми требованиями СанПиН.

       Отпуск блюд организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы, по ежедневному фактическому присутствию учащихся в школе.

    Завтрак
    09:20
    91011
    09:40
    1234
    Обед
    10:20после 2-го урока
    11:20после 3-го урока
    1011
    12:20после 4-го урока
    9
    13:10ОБЕД ГПД
    1234
    14:10Полдник
    123491011

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie