Общая информация об условиях организации питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. В МБОУ «Рязанская средняя школа» горячее питание организовано для обучающихся всех уровней образования и предоставляется по заявлению родителей (законных представителей) по форме, представленной на сайте школы.
Организации питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18 мая 2020 года, Постановлением администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области № 1937 от «28» декабря 2020 г.
Организация питания в школе и филиале осуществляется самостоятельно сотрудниками пищеблока. Пищеблоки в базовой школе и филиале оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд.
Вместимость обеденного зала – 90 человек
МБОУ «Рязанская СШ» обеспечивает предоставление учащимся следующего питания:
- горячего завтрака для детей 1-4 классов;
- горячего обеда для детей льготных категорий 1-4 классов;
- горячего завтрака и обеда для детей льготных категорий 5 – 11 классов;
- горячего питания (обеды) для всех учащихся, не включенных в льготные категории;
- молочная продукция АМК «Рязанский» для всех учащихся школы
Дети льготных категорий: дети из многодетных семей, учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе дети из приёмных семей, дети ветеранов боевых действий, дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным циклическим меню, которое разрабатывается общеобразовательным учреждением в соответствии с требованиями СанПиН и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.
Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком учебного дня учащихся и интервалами между их приемами, рекомендуемыми требованиями СанПиН.
Отпуск блюд организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы, по ежедневному фактическому присутствию учащихся в школе.